党建动态

党建动态
第五党支部召开党史学习教育专题组织生活会
作者:    发布时间: 2021-08-26 19:02:30    浏览量:

2021年8月25日上午,第五党支部在A516室召开党史学习教育专题组织生活会。支部书记宋旭丽主持会议,支部全体党员参加。学院党委委员、副院长刘继花以双重身份参加专题组织生活会,学院组织部派出李楠同志到场督导。

首先,由宋旭丽就党史学习教育专题组织生活会的准备工作进行汇报,并对开好此次组织生活会提出了具体要求。

接下来,由宋旭丽代表支委班子简要回顾上半年来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,并提出下步党建工作思路。宋旭丽说,在上半年的工作中,第五党支部的每位党员,都能很好的完成本职工作,团结一致,克服困难,比如在党史知识竞赛中荣获全院二等奖的好成绩,在文明城市创建和志愿服务活动中积极参加,勇挑重担。可以说,第五党支部是一个经得住考验的战斗集体。但是我们也应该认识到在党性修养、工作作风等方面存在的不足,在开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义、官僚主义等方面还不能完全适应新时代要求。

随后支委会成员、党员同志依次对自身存在的问题作了对照检视发言,严肃认真的开展批评与自我批评。并提出具体的整改措施。

最后,学院党委委员、副院长刘继花作精彩点评并提出三点意见和建议:一要旗帜鲜明讲政治。继续把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,赓续红色血脉,坚守初心使命,强化责任担当,推动党史学习教育走深走实。二要常态长效抓整改。对个人查摆的问题要认真反思,剖析根源,对症下药,补齐短板,切实推动整改取得实际成效。三要强化担当作表率。要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在“学党史,悟思想,办实事,开新局”上作表率,着力建设让师生群众满意的模范党支部。

专题组织生活会结束后,全体党员一起收看了灯塔大课堂第23课视频。

版权所有:鲁北技师学院 网站备案号:鲁ICP备15007060号
地址:山东省滨州市黄河十二路859号 电话:0543-3330022 邮编:256603