学院工会举办家庭早期教育专题讲座
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-10-25 11:19:01

 

1024日下午,学院工会在2号教学楼多功能厅举办“认识早教——做智慧父母”专题讲座。本次讲座由山东省学前教育名师工作室主持人曹红玲老师主讲。近百位教职工到场聆听。

 





讲座伊始,曹老师就强调,孩子的教育特别是早期教育非常重要。接下来,从至圣先师到颜氏家训,从蒙台梭利到卡尔威特,从多元智能理论到左右脑分工理论,整个讲座过程中,曹老师利用大量的视频资料和鲜活的教学案例,图文并茂、深入浅出地讲述了早期教育的重要性、婴幼儿身心发展规律、早教该教些什么、如何做智慧父母等知识。并特别指出,陪伴是教育孩子的最小成本,希望父母多与孩子在一起,言传身教,增进情感,为孩子的一生打好基础。

 



 

 

讲座结束后,在场的老师纷纷表示,曹老师不但为我们传授了早教的理论知识,更帮助大家分析了教育孩子方面的得与失。大量的教学经验、方法也为各自的家庭教育提供了有益补充。

 

版权所有(C)滨州技术学院 地址:滨州市黄河12路859号 电话:0543-3330022