我院召开学生管理工作推进会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-10-11 15:59:52

 

1010日下午,我院在综合楼十楼会议室召开学生管理工作推进会。副院长郎丰茂出席会议,各教学系部负责人、副主任、学生科长以及全体辅导员班主任共100余人参会。

德育工作室主持人陈朝对学分制实施中的赋分情况作了详细说明,并就前期改革试点中的经验与大家进行分享。从“初期遇到问题”的困难重重到“化繁为简”“责任分工,解放自我”的实践创新,陈老师对学分制赋分管理办法进行了深入浅出地解析。

学工处副处长牛鹏飞围绕宿舍文化建设作了《内化于心,外化于行》的“家文化”建设专题讲座,系统介绍了宿舍文化“整洁、整理、安全、素养”四位一体和“净化、美化、绿化、文化”建设的新理念,明确了宿舍“家文化”建设的目标。来自化工系的郑雪老师结合上一学期宿舍文化样板间创建中的做法,给大家带来了精彩的宿舍设计案例分享,她“人性化管理、亲情化服务”的设计理念让人耳目一新。

学工处处长刘长宏对近期“感动滨技”星类学生和星级优秀班集体评选活动作了进一步安排。她希望各教学部门以活动促管理,以活动为契机提升学生综合素养。最后,她对学分制改革和班级文化建设的实施提出了几点要求:辅导员班主任对学分制实施的细则要仔细阅读,认真学习,群策群力推动学分制改革扎实有效开展;要重视班级文化建设,发挥学生主观能动性,引导学生参与到班级文化创建活动中来,共同打造积极向上的班级文化,提升师生幸福感。

 

 



 

此次会议促使各教学系部进一步明确了学生管理工作的任务目标和实施方向,为下一步的工作更加规范、有序开展提供了有效保障。

 

版权所有(C)滨州技术学院 地址:滨州市黄河12路859号 电话:0543-3330022