拥抱新时代  起航新征程—学院举办2018年庆国庆暨迎新生文艺晚会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-9-28 21:38:03

 

928日晚七点,流光溢彩、高歌曼舞,一片喜庆祥和的气氛,学院“拥抱新时代 起航新征程”2018年庆国庆暨迎新生文艺晚会灯火阑珊中在田径运动场璀璨上演。党委副书记马向前,副院长张波、朱莉、李德军、郎丰茂,纪委书记王光新,全体教职工以及来自8个教学系部的5000余名学生共同观看了精彩演出。

 


《我和2035有个约》


 



 

晚会在《我和2035有个约》的开场舞蹈中拉开序幕,动感的歌曲与飞扬的舞姿瞬间让现场观众融入了晚会氛围;教工太极社团表演的《太极功夫扇》时而飘逸潇洒,时而阳刚威仪,一招一式,融入了五千年的中华文明,焕发着自强不息、发愤图强的民族精神,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声;朗诵《滨技--精彩的起点》,抒发了我院莘莘学子扬起船帆,筑梦于心,立志于行,用双手为蓝领镶上金边的宏大志愿,获得了现场师生的强烈共鸣;葫芦丝合奏《芦笙恋歌》旋律轻灵优美,婉转缠绵,意蕴深远,令人心旷神怡;情景舞蹈《课间十分钟》将活力动感的现代舞融入到课间生活, 淋漓尽致地展现了学子们的青春风采;《彩妆造型秀》通过唐、宋、明、清等不同时期的服装展示,恰如其分地衬托出了小家碧玉的矜持、大家闺秀的柔美、宫廷贵胄的典雅;《舞动空间》《月亮》《顶碗》《一路芳华》等华丽舞蹈接连登场,表演者的舞姿或轻盈舒展,或婉转优美,多元风格相得益彰,同学们被台上的青春与活力所感染,情不自禁融入了这场视听盛宴;歌曲串烧《嗨歌》、抖音串烧《燃烧你的卡路里》、歌曲《红蜻蜓》将菁菁校园里追逐梦想、放飞希望的生活演绎得真挚而温暖,展示出了当代学生青春、阳光、奋进的拼搏精神;音诗画《厉害了,我的国》抒发了全校师生心系祖国、喜迎国庆华诞的家国情怀,吸引同学们不约而同地摇晃起手机闪光灯为祖国“打call”。

 

《太极功夫扇》


《舞动空间》

 

《嗨歌》

 

 

《月亮》

 

《滨技—精彩的起点》

 

《顶碗》

 

《红蜻蜓》

 

《一路芳华》

《芦笙恋歌》

 

《课件十分钟》

 

《彩妆造型秀》


《燃烧你的卡路里》

 

《厉害了,我的国》

 

《领航新时代》

歌与舞的相互交融,声与光的交相辉映,青春魅力与家国情怀的遥相呼应,交汇成一股醉人的夜之乐章,令台下观众的掌声与欢呼声连绵不绝。最后,演出在唯美动人而又气势磅礴的歌伴舞《领航新时代》中伴随着观众们热烈的掌声圆满结束。


 

激情澎湃的夜晚承载着希望,活力四射的舞台升腾着梦想。整场演出主题鲜明、格调高雅,我院师生们用热情和激情,展现了浓浓的爱国情、师生情、同学情,诠释了朝气蓬勃、意气风发、追寻梦想的精神风貌和爱国爱校情怀,彰显了全校师生同心同德、开拓进取,面对新形势,迎接新挑战,共筑中国梦的豪情壮志。

 

版权所有(C)滨州技术学院 地址:滨州市黄河12路859号 电话:0543-3330022