学院党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会
作者:组织部 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-9-22 12:05:01

  922日,根据省市委关于巡视反馈意见整改工作要求,学院党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真对照市委巡视整改落实工作方案,深入查摆问题,深刻分析原因,抓好整改落实。

学院党委书记王明柱同志主持会议,市委第五督导组成员、市纪委监委派驻第五纪检监察组副组长宋华荣同志,第五督导组成员、市委组织部张晓玲同志,市委教育工委惠山图同志,学院党委副书记、院长王建泉,党委副书记马向前,党委委员、副院长张波、朱莉、李德军,党委委员、纪委书记王光新参加会议。

会上,王明柱首先代表党委领导班子进行了对照检查,并带头开展了自我批评,各党委成员逐一进行了深刻的查摆剖析,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在批评和自我批评中本着对组织负责、对事业负责、对同志负责的态度,坦诚相见、直言不讳,达到了预期目的。

王明柱要求,要聚焦巡视整改。以本次民主生活会为契机,进一步统一思想,凝聚共识,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的措施,全力以赴抓好整改,将整改工作贯穿于学院各项改革发展事业中。一要抓好问题认领,建立问题清单、整改清单和责任清单,细化整改内容,制定整改措施,严格整改时限,确保巡视整改问题全覆盖、无死角;二要抓好整改落实,要根据问题清单,对问题逐条细化梳理,明确路线图,落实时间表。坚持“当下改”和“长久立”相结合,以钉钉子的精神抓好各项工作落实。三要抓好团结协作。党委班子既做好分工负责,又实现团结协作,各党委成员既要打好阵地战,又要善于打攻坚战,既会做好牵头工作,又善于做好配合工作。以实际的成效推进巡视整改问题落实,努力推动学院各项改革发展事业再上新台阶。

办公室、组织部、纪委有关同志列席会议。

 

版权所有(C)滨州技术学院 地址:滨州市黄河12路859号 电话:0543-3330022