院长王建泉“进课堂”
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-1-10 22:05:43

 

110,校园里寒风刺骨,教室内如浴春风。院长王建泉以副班主任身份到所联系班级——交通系2017级汽车维修专业高级1班,以“人生、目标、自信”为主题,与同学们面对面交流。

班主任刘春梅详细介绍了班级学生、课程设置和教学模式等基本情况。王建泉对同学们的精神风貌及班级的良好风气给予了充分肯定。

王建泉对与同学们在课堂上进行面对面交流感到高兴,希望同学们畅所欲言。他首先回顾了自己当年的求学、工作经历,并结合班级文化——“蚂蚁文化”,向同学们提出了许多精彩的问题,鼓励同学们要团结协作、勤奋实干、勇于担当、甘于奉献。平易近人的态度、饶有风趣的语言,拉近了与学生的距离,同学们放松了心情,课堂气氛活跃起来。


   
王建泉鼓励同学们志当存高远,树立远大的人生理想和目标。“打铁还需自身硬”,加强学习,学有一技之长,提高自身素质,既要学会老老实实做人,又要学会踏踏实实做事,做到学思结合、学以致用、知行合一、全面发展。最后,王建泉给同学们留下了一道思考题:自信力的培养。激励同学们要树立信心、学好本领、踏实工作;感恩父母、回报社会、报效国家,为实现自己的人生目标不懈努力。

版权所有(C)滨州技术学院 地址:滨州市黄河12路859号 电话:0543-3330022