学院召开深化改革工作领导小组第一次全体会议
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-1-10 10:01:41

 

18,学院召开深化改革工作领导小组第一次全体会议。学院党委书记、深化改革工作领导小组组长王明柱主持会议并讲话,院长、深化改革工作领导小组副组长王建泉,副书记、深化改革工作领导小组副组长马向前,副院长、深化改革工作领导小组成员张波,纪委书记、深化改革工作领导小组成员刘绍生,副院长、深化改革工作领导小组成员朱莉、李德军出席会议。学院深化改革工作领导小组办公室主任、副主任、成员和各专项工作小组组长、副组长、成员参加会议。

会议首先听取各专项工作小组组长前期工作情况汇报和今后工作打算,就制度健全完善、机构设置、干部人事分配制度、教学科研体制、学生管理服务等改革内容提出框架性建议。

王明柱指出,推进学院深化改革是为了更好地求生存、求发展,既符合上级精神,也符合学院实际,是一项常抓常新的工作,面对新时代新要求,要有新气象新作为,必须推进学院深化改革。全院上下要有机遇意识,抓住机遇,乘势而上;要有危机意识,逆水行舟,不进则退;要充分认识深化改革是一个工作方式方法不断提升优化、体制机制不断自我调整完善的过程。重点把握四条原则:一是具体化、好操作。做什么、怎么做、什么时间节点完成,要拿出可行性、可操作的具体方案,防止大而论道、繁而不简。二是抓紧时间往前赶。要坚定改革信心,提高工作效率,能够短时间内完成的任务要尽快拿出有形的方案文本,供决策参考和征求意见所用。三是成熟一个出台一个。要把握节奏、积极稳妥推进改革,每一项改革措施只要大家认可了、条件成熟了,就要坚决实行。四是增加参与度。要让全院教职工知晓改革内容,积极参加到改革实践中来,广泛听取大家的意见和建议,把好事办好、实事办实。

版权所有(C)滨州技术学院 地址:滨州市黄河12路859号 电话:0543-3330022