我院隆重举行“不忘初心跟党走”红七月合唱比赛
作者:组织部 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-7-28 17:13:30

   201777日晚,我院在工人文化宫隆重举行庆祝建党96周年—“不忘初心跟党走”红七月合唱比赛。全院17个党支部组成7支代表队,向观众们奉献了14首红色经典歌曲。学院党委班子成员及全体教职工参加活动。

本场比赛特别邀请市委办公室工会主席许建国同志,市文明办综合科科长郝凯军同志,市委高校工委办公室主任王元堂同志,团市委组织部部长高倩同志,市文化馆助理馆员、滨州群星合唱团指挥郭庚老师作为比赛评委。

比赛中,实训中心党支部、经管系党支部联合代表队带来的《映山红》,表达了人民群众对红军的无限热爱和不舍之情,以及对美好未来的憧憬和向往;合唱《长江之歌》,表达了人们对祖国大地的热爱之情。交通系党支部、第一党支部联合代表队带来的合唱《一二三四歌》,节奏欢快,表现了解放军战士热爱祖国、热爱军营生活的意志品质;合唱《革命人永远是年轻》表现了革命先烈乐观豁达的人生态度和坚定的意志信念。基础部党支部、第二党支部、第七党支部联合代表队带来的合唱《爱我中华》表现了中华各族人民对祖国母亲的热爱以及国家繁荣昌盛的美好祝愿;合唱《江山》表达了共产党人以人为本,永远将老百姓的冷暖记挂心中,时时刻刻与老百姓站在一起的鱼水之情。机械与数控系党支部、第四党支部、特教系党支部联合代表队带来的合唱《歌唱祖国》、《复兴之路》,表达了中华儿女对祖国繁荣昌盛的自豪之情,以及对中华民族伟大复兴中国梦的不懈追求。电气系党支部、第三党支部、第六党支部联合代表队带来的合唱《复兴之路》、《国家》表现了人民群众对中华民族伟大复兴的向往与自信,饱含着对建设自己国家的激情,每一个幸福的小家汇聚成一个强大的国家。电子系党支部、第五党支部联合代表队带来的合唱《保卫黄河》,让人们再一次回到全民族伟大抗战的岁月中。《四渡赤水出奇兵》,让人们再次回忆起长征途中红军战士四渡赤水的英雄壮举。化工系党支部、第八党支部联合代表队带来的合唱《中国军魂》,表现了中国军人勇往直前、敢于亮剑、保家卫国的英雄气概。合唱《祖国不会忘记》表达了对航空航天人默默奉献,为国防科技事业贡献青春的赞美和讴歌。

经过激烈角逐,基础部、第二党支部、第七党支部联合代表队,电气系党支部、第三党支部、第六党支部联合代表队,化工系党支部、第八党支部联合代表队,电子系党支部、第五党支部联合代表队荣获比赛一等奖;机械与数控系党支部、第四党支部、特教系党支部联合代表队,实训中心党支部、经管系党支部联合代表队,交通系党支部、第一党支部联合代表队荣获比赛二等奖。

整场比赛在全体演职人员和观众高唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

主持人

实训中心党支部、经管系党支部联合代表队 

交通系党支部、第一党支部联合代表队 

基础部党支部、第二党支部、第七党支部联合代表队 

数控系党支部、第四党支部、特教系党支部联合代表队

  电气系党支部、第三党支部、第六党支部联合代表队

 电子系党支部、第五党支部联合代表队

 

化工系党支部、第八党支部联合代表队

 

颁奖仪式

 

颁奖仪式

 

 

版权所有(C)滨州技术学院 地址:滨州市黄河12路859号 电话:0543-3330022