化工系举行宿舍内务大评比活动
作者:化学工程… 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-10-11 18:59:40

 为检验2018级新生宿舍内务整理水平,巩固军训成果,以优化生活环境、建设文明校园为目的,使学生的内务整理最终达到要求,不留死角,突出重点,化工系于10月11日上午八点,组织了全系宿舍内务大评比活动。
  11日上午八点,系主任刘继花、副主任金立军带领部分老师和学生干部走进学生宿舍逐个检查,现场评分。在开始检查前特邀学工处副处长牛鹏飞到公寓对宿舍内务整理要求以及评分标准进行现场指导,他从物品摆放、床铺整理等多个方面详细的介绍了学工处对于公寓的工作要求。根据学工处制定的标准,检查人员对地面、床铺、衣橱、玻璃、阳台以及物品摆放、管制刀具、大功率电器使用等各个方面进行了严格细致的检查,在肯定学生劳动成果的同时,也对每个宿舍存在的问题和不足给予详细的记录。检查结束后刘继花对宿舍管理工作存在的一些问题进行了强调,同时对学生干部提出更高地要求,希望他们切实担负起自己的职责,做好老师的助手。
  通过本次集中检查,发现并重点解决了一批学生日常内务整理中存在的问题,达到了预期目的。最终评选出优秀标兵宿舍16个。
  良好行为习惯的养成需从点滴做起,通过这次宿舍内务大比拼,同学们认识到保持宿舍卫生、营造良好生活环境的重要性。同学们纷纷表示,以后要重视宿舍内务整理,并注意保持整洁,要发扬宿舍文明精神,为自己和他人创建一个舒适、优雅的生活环境。








版权所有(C)滨州技术学院 地址:滨州市黄河12路859号 电话:0543-3330022