机械与数控系开展新生实训见习课
作者:数控系 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-9-12 11:55:57

 

97日下午,机械与数控系组织2017级新生见习了16级实习操作训练课程。新生在来我院之前只接受过基础教育,对专业知识没有了解,作为入学教育的一部分,为解决学生心中的困惑,了解本专业结构和具体进行哪些操作,一定程度上也有利于激发学生学习兴趣,有利于下一步更好地组织教学,我系专门组织开展了此次活动。

学生们排着整齐的队伍在班主任、实习老师的带领下参观了数车、数铣、仿真、焊接、钳工、机修、电拖、虚拟焊接等设备,针对学生的理解能力和知识基础,实习老师进行了通俗易懂的介绍,通过此次见习,学生的专业构架逐渐清晰,大机械的理念开始树立。

见习后大部分学生兴奋不已,认清了今后所学,了解了本专业主要以动手操作为主,能够通过动手,加工或者生产出各种形状的零件,产生了一定的兴趣,学习的信心也有了一定的增加。很多学生都表示愿意学习技术,将来能够凭一技之长立足于社会。

  

 

 

(魏嘉川  供稿)

版权所有(C)滨州技术学院 地址:滨州市黄河12路859号 电话:0543-3330022