机械与数控系2017级集中开展“开学第一课”教育活动
作者:数控系 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-9-11 17:25:42

 

为了上好开学第一课,机械与数控系群策群力,做了精心准备,由经验丰富的辅导员老师根据学工处提供的方案,制定了具体的实施流程。

96日晚,各班先清点了人数,核对报名名单,确保每一位同学坐进教室,然后按计划开展了开学第一课——新生班第一堂班会。

根据以往经验,很多新生刚开始说不清自己是哪个专业哪个班级,所以第一课首先安排了熟记自己所属系部、班级、班主任姓名、班主任电话等内容,还进行了简单的比赛。然后由班主任向同学们介绍了学院、系部和本专业概况、就业前景等内容,重点强调了作息制度、附近公交路线等基础内容,特别强调了“回家的路”,尽量体现人文关怀和师德师爱,以情示人、以德服人,让学生感受到老师是和蔼可亲、值得依赖的亲人,平复学生因为刚刚离家进入陌生环境产生的孤独和不安,拉近师生之间的距离,对学校、对系部、对班级产生归属感。

开学第一课,科学、活泼、温馨、温暖……新同学,应该有兄弟姐妹间的情谊,新班级,应该有大家庭的温暖!

 

 (魏嘉川 供稿)

  

 

版权所有(C)滨州技术学院 地址:滨州市黄河12路859号 电话:0543-3330022